当前位置: 网站首页 - 党务工作 - 党员活动 - 正文

庆祝建党八十八周年专题活动

发布时间2009-06-29

今年是中国共产党成立88周年,为了继承和发扬党的优良传统,进一步加强学习实践科学发展观,提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,增强广大党员的爱国主义热情和责任感,七一期间我成教院党总支组织了多项党员活动,为党的八十八岁生日献礼!
  为了庆祝建党八十八周年,缅怀党的光辉历程,讴歌党的伟大功绩,我党总支特意通过宣传板等形式加以报道和宣传,让全院师生了解我党八十八年风雨彩虹。宣传板上鲜艳的党旗和亮丽的色彩也更加彰显了我党的活力和自信,华美的文字说明更是吸引了路过的同学和老师。
  2009627日上午我成教院党总支又组织学生党员到太原解放纪念馆参观学习并进行入党宣誓。通过参观学习,我们了解了在解放太原战役中,徐向前元帅指挥人民解放军经过浴血奋战,终于解放了被阎锡山统治38年的山西。
  陵园区苍松翠柏郁郁葱葱,墓区一字排列, 1898名烈士长眠于此,周围陈列着参观者敬献的花圈,挽联,寄托着对革命先烈的无限哀思。428张历史照片和120多件实物,组成了六大部分,反映了太原战役的全过程,通过讲解员的耐心讲解,党员们更加明白了整个太原战役的艰苦和惨烈,心中不由的对革命烈士舍家为国大公无私的精神深深折服,也不由的感慨现在生活的美好。同时决心要在今后的工作中向他们学习,学习他们舍小家,为大家;学习他们为了实现农民当家作主,为共产主义而献身的伟大精神;学习他们克己奉公,艰苦朴素的优良传统美德。33名学生党员在革命烈士徐向前元帅的铜像前庄严举行了入党宣誓,自愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身……”

七一到来之际,让我们为党祝福,祝福我们的党永远长青,永远强盛,祝福祖国更加繁荣昌盛!

中共山西中医学院成教院党总支

二OO九年六月二十九日